Хореографические клубные формирования

Образцовая художественная студия восточного танца «Джади»

Образцовая художественная студия восточного танца «Джади» — неоднократный победитель чемпионатов и первенств, Российских и международных конкурсов. Руководитель коллектива – Попова Дарья Николаевна. В студии восточного танца ведется подготовка детей от 3-х лет и взрослых к участию в концертах и конкурсах различного уровня. Занятия студии проводятся как в группах, так носят и индивидуальный характер, включают в себя начинающий и продолжающий уровни подготовки. В программе обучения следующие направления восточного танца:

  • — классическое межансе;
  • — современная эстрадная песня;
  • — табла;
  • — фольклорные стили;
  • — уличный стиль восточного танца.

Хореографический ансамбль «Азбука танца»

Хореографический ансамбль «Азбука танца» основан в 2019 году. Ведется набор детей с 4-х лет. Основное направление коллектива — народный танец, но так же изучаются основы классического, эстрадного танца и актерского мастерства. Дети принимают участие в разнообразных концертах и мероприятия района и города, участвуют в конкурсах и фестивалях различного уровня и занимают призовые места.


Студия эстрадного танца «Эксклюзив»

Студия эстрадного танца «Эксклюзив» — победители и призеры хореографических конкурсов различного уровня. В коллективе занимаются дети и молодежь в возрасте от 6 до 20 лет. Занятия проходят три раза в неделю в вечернее время. Коллектив имеет очень хорошую костюмерную, поэтому проблемы сценического образа для танцев решаются с минимальными затратами. На занятиях в студии «Эксклюзив» дети учатся не только танцевать, но и трудиться, добиваться своей цели. Проводится большая работа по подготовке и участию в концертах в течение рабочего года (сентябрь-июнь). Благодаря широкому и разнообразному танцевальному репертуару коллектив широко востребован и имеет приглашения на серьезные городские мероприятия. А для совершенствования своего мастерства ребята традиционно каждый год принимают участие в международных конкурсы в других регионах (Питер, Ялта, Роза-Хутор, Саратов, Казань), где благодаря своим стараниям занимают призовые места. Регулярно 2 раза в год коллектив организует свои концертные программы, на которых родители могут видеть успехи своих детей.


Образцовая художественная студия современного танца «Dance crew «SmS»

Образцовая художественная студия эстрадно-спортивного танца «Dance crew «SmS» была основана Киселевой Анастасией Дмитриевной в 2011 году. На данный момент в коллективе на базе МУК ЦКиД «Авангард» занимается более 60 воспитанников от 8 до 18 лет. За эти годы команда успела выиграть Чемпионат России, различные международные и всероссийские первенства в г. Москва, Ростов-на-Дону, Волгодонск, Астрахань, Сочи и др. Основное направление команды – уличные танцы (street show, hip-hop, vogue, dancehall, breaking и др.). Ребята учатся танцевать сразу несколько стилей и добавлять это в танцевальное шоу. Но для этого требуется хорошая физ.подготовка: обязательная растяжка, упражнения ОФП, изучение акробатических элементов. Занятия проходят в интересном формате и с правильным распределением нагрузки – ребята уходят домой счастливыми И довольными. Помимо тренировочных будней команда на протяжении многих лет выступает на всех площадках города, участвует в благотворительных акциях, посещает мастер-классы от ведущих танцоров России и Мира, а так же проводят внеурочное время с командой: играют в настольные игры, ходят в походы, ездят всей командой в летние лагеря, проводят тематические праздники. Главная цель тренера – Киселевой А.Д. – заключается в том, чтобы ребята в первую очередь стали не только чемпионами, но и друзьями друг для друга, вели здоровый образ жизни и подавали личный пример всем окружающим!


Танцевально-спортивный клуб «TopDance»

Танцевально-спортивный клуб «TopDance» — это дружный коллектив, воспитанники которого по настоящему влюблены в спортивно-бальные танцы! Наши ученики — участники, призёры и победители городских, региональных и всероссийских соревнований по танцевальному спорту.
Бальные танцы – самый красивый вид спорта, в котором  сочетаются искусство, музыкальность, утонченность и физическая сила танцоров.
Спортивные (бальные) танцы — это набор танцев, включающие в себя две программы: европейскую и латиноамериканскую. В европейскую программу входят: медленный вальс, квикстеп, танго, венский вальс, медленный фокстрот; в латиноамериканской программе исполняются танцы: ча-ча-ча, джайв, румба, самба и пасадобль. Т.к. спортивные бальные танцы – это определенный вид спорта, то изучаются танцы постепенно, и каждый танец состоит из определенного набора фигур, сложность которых тоже увеличивается со временем.

Обсуждение закрыто.